실사디자인좀 하시는분 꼭봐주세요(일러스트 jpg 출력)

질문과답

실사디자인좀 하시는분 꼭봐주세요(일러스트 jpg 출력)

안녕하세요 질문하나만 하겠습니다.

배너나 , pet지출력, 현수막등등.. 을 작업하는사람인데 시작한지 얼마 안돼서 여쭙게요

다름이 아니라 일러스트에서 독특한효과(blur, 흐림효과, 매쉬기능)등등을 사용하여 작업을 하였는데

효과준부분부분  네모박스처럼 나오더군요.. 아는이의 말로는 호환문제다, 기능성문제다 하는데 여기서 하나 여쭐게요

★ 예를들어 3000 3000 작업을 하고있습니다.
    정사각형 현수막을요.. 현재 매쉬기능이나 흐림효과등등 기능을 줬구요 출력하면 개체에 박스가 쳐지  
    는 괴이한 현상이 발생합니다..

1. 현 파일을 일러스트에서 export 시켜서 jpeg화한다음에 똑같은 사이즈로 출력걸어도 괜찮을까요?
   (궁금한건 특수효과를 줘서 jpg출력을 하여도 정상으로 나오는지)
   (혹 ai나 eps가 아닌 jpg출력이기에 깨짐현상이 나오지 않을련지.. )

2. 현수막출력기나, 등등에서 jpeg 출력도 되나요? 보통 eps로 출력하거나 하는거같아서... -_-;;

이것땜에 혼자 씨름하고있습니다. 물어볼사람도 없고... 초보에게 희망을주세요.. -_ㅠ

Author

Lv.2 2 김봉섭  실버
4,920 (97.3%)

kbs0897

Comments

10 토마토천사
일러스트 CS버전에서 필터 및 효과를 준 후에 하위버전 저장 eps10이하로 하게 되면 효과중에 몇개는 박스형태로 깨지는
효과가 발생합니다.
온전히 작업해도 가끔 문제가 발생하는 부분이 있습니다.

오류 문제는 포토샵을 이용하여 미리 72해상도로 열어보면 실제 출력되는 형태로 보여지고
출력기 마다 차이가 있지만 윗 버전을 인식못하는 프로그램이 많다 보니 효과부분은 포토샵에서 주고 일러도 다시 불러오는게 가장 적합합니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand