휴지통 비우기 하면 Thumbs.db 항목이 잠겨 있기 때문에 작업을 완료할 수 없습니다 라고떠요 ㅠㅠ

질문과답

휴지통 비우기 하면 Thumbs.db 항목이 잠겨 있기 때문에 작업을 완료할 수 없습니다 라고떠요 ㅠㅠ

질문제목에서처럼 저런 경고문이 떠요ㅠ

계속을 클릭해도 휴지통이 다비워지지가 않아요 ㅠ

왜그런걸까요?

Author

Lv.1 1 송지혜  실버
960 (48%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
휴지통 비우기를 할 때, Option키를 누른 상태에서 비워보세요.
그래도 안 되면, 휴지통에서 지워지지 않고 있는 파일들을 데스크탑으로 일단 꺼낸 후에 정보 입수(Command+I)를 하셔서 혹시 '잠김' 항목에 체크가 되어 있다면 체크를 풀어주세요.

여전히 지워지지 않는다면, 지금 사용 중인 OS의 버전에 맞춰 아래의 내용대로 조치를 취해보세요.

1. OS 9인 경우

- 시동을 하자마자 Shift키를 누르고 계시다가 '확장 파일이 꺼졌습니다.'라는 메시지가 화면상에 나오면 손을 떼세요.
그리고 시동이 이루어지면 휴지통 비우기를 해보세요.

- 하드디스크를 열고, Applications (Mac OS 9) > 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행한 후에 내장 하드디스크 아이콘을 클릭한 후에 '복구' 버튼을 클릭하여 하드디스크의 점검 및 치료를 진행한 후에 휴지통 비우기를 해보세요.

- 시스템 CD가 있다면, 시스템 CD로 시동을 한 후에 휴지통 비우기를 해보세요.

2. OS X인 경우

- 시스템 CD가 있다면, 시스템 CD로 시동을 한 후에 Installer 메뉴에서 Open Disk Utility(혹은 디스크 유틸리티 열기)를 선택한 후에 디스크 유틸리티가 실행이 되면, 내장 하드디스크를 클릭한 후에 '디스크 복구' 버튼을 클릭하세요.
그런 후에 Installer를 종료하고, 시동 디스크에서 내장 하드디스크를 선택하여 시동을 한 후에 휴지통 비우기를 해보세요.

- 아래의 내용을 참조하여 휴지통 비우기를 해보세요.

http://j.mp/fLoQgH

- 만약 시스템 CD가 없다면, 아래의 내용을 참조하세요.

http://j.mp/hweN7X

잘 해결이 되길 바랍니다. ^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand