서체가 깨집니다

질문과답

서체가 깨집니다

1 이인숙 6 7,395
제가 G5를 사용하고 있는데요.
작업하다가 의문사항이 있어요.
웹하드에서 다운로드한 화일이름이나
압축화일을 풀게되면 화일이름들이
약물이나 이상한 문자로 뜹니다.
문제가 뭔지 알려주세요~~.

Author

Lv.1 1 이인숙  실버
1,870 (93.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

15 smc^.^~
저도원인을몰라서 파이어폭스나 오페라로 다운받아쓰고 있습니다.확장자를 붙여서 열어보세요.
1 이인숙
감사합니다.
그런데 웹하드에서 PDF화일을 다운받으면 그 화일도 똑같이 깨지는데,
이런 경우는 왜 그런거죠?
OS X(10)으로 부팅을 해서 사용할때 압축을 풀면 한글파일명이 모두 깨져보입니다.

그래서 압축프로버전을 골라서 사용하셔야 됩니다.

한글파일명이 안깨지게 하시려면 OS 9(클래식)용 버전에 익스펜더를 사용하셔야 됩니다.(OS 9용 압축프로그램에서 풀어야 됩니다.)

하드안에 어프리케이션(Mac os 9)폴더안에 보시면 인터넷 유틸리티라고 있습니다.

그안에 OS 9에서 무료로 제공해주는 6버전에 압축프로그램이 있습니다.

알라딘 폴더안에안에 익스펜더를 꺼내놓고 압축파일을 드래그하시면 한글파일명이 제대로 보이면서 압축해제가 될거니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
emoticon_096 아래에서 이것을 해결해주는 유틸리티를 다운받아 사용하세요.
Stuffit Expander로 압축해제후 깨진 한글파일명 수정 프로그램아래에서 다운받으세요

http://trip2me.tistory.com/62
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
1 이인숙
지금 쓰고있는건 safari...입니다.
15 smc^.^~
웹브라우져는무엇으로다운받으셨어요?
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand