sm서체와 rip

질문과답

sm서체와 rip

2 sunshine 5 5,736
일전에 sm서체가 왜안되는지와 사용하고 싶은때 질문했었는데
맥이 적응이 안되고 몰라서 또 질문하게 되었어요; 죄송해요ㅜ

폰트가 깨져 나오는것은 폰트박스또는 rip이 있으면 되는것 같은데요
폰트박스가 있는지 없는지는 모르겠지만 pc에서 jetrip을 통해서 프린트를 합니다.

자형폴더에는 sm서체를 넣어서 쿽에서는 (화면에서 깨지는거로 작업하는건 상관없음) 사용이 되는데 프린트가 안됩니다.

둘중(폰트박스나 rip) rip이라도 사용하고 있으니
서체를 어떻게 안깨지게 프린트를 해야 할까요

서체 관련한걸 다 봐도 비슷비슷하고 맥..잘 모르겠네요

맥이 2대가 있는데 모두프린트는 되고
한대는 mac hdd>jetrip 파일(폴더,유틸리티,pdd,등같은)이 있어요
그런데 제맥에는 파일은 없더라구요
프린트는 잘되는데요..
이런건 상관없는건가요;;;
fontsync는 또 몬지;;

아그리고 서체목록검사는 레이저라이트선택해서 했었는데
쿽이 되기도하고 멈춰버리고 꺼저버리더라구요
립이있으면 상관없을거 같은데;;))))

무엇보다...확장파일안에 이미 LaserWriter가 있었구요..
프린트 서체목록검사는 하면 sm서체에 계속'무'로 나옵니다..

방법알려주세요 ㅜㅜㅜ 

Author

Lv.2 2 sunshine  실버
2,010 (0.3%)

-

Comments

유/무와 상관없이 출력시 SM서체가 잘나온다면 립에 SM서체가 있는거구요.

문제가 없는 겁니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
emoticon_096 프린트 서체목록 검사를 해서 무로 나온다면..현재 립에 서체 설치가 안된 상태이거나..설치된 립서체가 손상된것입니다.
립네 서체설치를 다시 해주어 보세요.
설치방법은 립구매시 받은 립패키지안에 같이 립용서체가 들어가 있습니다.
이 서체 설치CD를 넣고 윈도우즈에서 설치를 해주시면 됩니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
2 sunshine
확장파일안에 이미 LaserWriter가 있었구요.. 프린트 서체목록검사에 '무'로 나옵니다.. 
emoticon_096 현재 젯립에 해당 프린트 서체가 있는지 확인은 쿼크에서 서체목록검사를 해보시면 됩니다.
(참고로, 젯립에는Sm체,한컴체, 윤체, 산돌체가 제공이됩니다)

선택자에서 LaserWriter(8말고)로 선택하고 쿼크를 연후에 유틸리티의 프린트 서체목록 검사를 하세요.
그리고나서 출력은 원래 사용하던 드라이버로 출력하세요.
(LaserWriter는 하드안>Applications(MacOS9)>Apple Extras>Apple LaserWriter 소프트웨어 폴더안에 있음.
이것을 확장파일에 넣으면 됨--재시동 필요없음)
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
SM서체는 화면용 서체밖에 없고 트루타입서체가 없기 때문에 자형폴더에 넣은 서체 화면용 서체라 화면에서는 비트맵서체로 보일수 밖에 없고 아웃라인도 안됩니다.

그러나 립이나 프린터 폰트박스에 SM서체가 포스트스크립트로 들어 있다면 해당 서체가 대신 출력이되는거라 잘나와야 정상 입니다.(출력만)

출력만 잘나온다면 이상이 없는 거구요.

프린터 서체목록검사는 폰트박스가 달린 레이져프린터에서 하는거구요.

립은 상관 없습니다.

또한 한다고해도 선택자에서 레이져라이터8 이나 adobe ps를 선택하고 하는 경우에는 말씀하신것처럼 다운이 됩니다.

프린터 서체목록검사를 할때는 선택자에서 레이져라이터를 선택해야 되는데 보통 이파일이 없기 때문에 별도로 한글시스템안에 확장파일안에 넣어주셔야만 선택자에서 레이져라이터가 나옵니다.(레이져라이터는 프린터 서체목록검사를 할때는 사용하는 겁니다)
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand