서체가안깔려요 도와주세요

질문과답

서체가안깔려요 도와주세요

3 황윤식 3 3,598
g4 OS9에서 사용하던 Alliance.tt 이 문제가 생겼습니다.
폴더가방에 들어있던 트루타입서체인데요.
다른 맥 OS 9.2.2 자형폴더에 복사해 넣고 재부팅하면 폭탄뜨네요.
빼고 재부팅하면 정상으로 돌아오고요
OS 9.2.2 자형폴더에는 윤체깔려있습니다. 물론 TTE엔진 확장폴더에 있구요.

Alliance.tt 이 서체가 OS 9.2.2에서는 사용 못하는건가요.
아니면 제가 서체를 잘못설치한건가요.
아니면 다른서체랑 충돌인가요
너무 답답하네요 급한데....
조언좀 부탁합니다. 

Author

Lv.3 3 황윤식  실버
5,779 (19.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Alliance.tt 서체에 문제가 있는듯 합니다.기존 사용되는데서 복사해오지말고 깨끗히 따로 보관(CD또는 외장하드)중인데서 다시 복사해서 재설치해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점,복구)아이디 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
해당 서체에 문제가 있거나 Alliance....라고 되어 있는 다른 파일이 있다면 전부 가져오셔서 넣으셔야 될듯 합니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 혹시 서체 자체가 손상된것 아닌지 확인을 해보세요.
서체를 이중클릭해서 서체가 미리보기로 보여지면..괜찮지만..만약 [손상되었다고 경고문]이 나오면 서체가 깨진것입니다.

그렇지 않다면..
한글시스템 >자형폴더를 기본자형(처음 시스템 설치시 들어있던 기본서체들상태)로 한후에...추가로 서체를 조금씩 추가 재시동하면서 어떤 서체와 문제를 일으키는지 확인을 해보셔야 합니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand