쿽 질문입니다.

질문과답

쿽 질문입니다.

G 헬로오 1 4,365
안녕하세요 제가 초보인데요

쿽 4.1 윈도우 트라이아웃으로 연습하는데요.

이미지를 불러와서 그위에 글상자 만들고 글씨를 치면
글씨는 안써지고 여러개에 점으로 표현되는데 왜그러는지요.

또 이미지는 jpg 로 해야하는지 ...잘몰라서 알려주세요.. 

Comments

emoticon_096 서체가 잘못 지정된듯 합니다. 서체를 한글서체로 바꾼후에 타이핑을 해보세요.

이미지는 포토샵이나 일러스트에서 eps파일로 저장후...쿼크에서 그림상자를 그리고 파일메뉴에서 그림가져오기로 가져오시면 됩니다.

물론, jpg그림도 불러와지지만..쿼크 사용목적이 인쇄물이다 보니..분판출력이 되는 eps파일로 불러와서 사용을 합니다.
eps로 저장을 하려면 포토샵이나 일러스트에서 색상모드를 CMYK모드로 변환후에 저장을 하셔야 합니다.
쿼크 4프로그램 사용하는 방법은 서점에 가시면 쉽게 쿼크4 서적을 찾으실수 있습니다. 한번 구매해서 보시는것이 빠르게 익힐수 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand