서체가 안깔려요.

질문과답

서체가 안깔려요.

1 강은영 5 4,576
제가 너무 단순하게 생각했었는지....에효...
작업만 했지 애 상태엔 관심이 없어놔서....
초보니까 자세히 설명 부탁드릴께요....ㅠㅁㅠ

윤고딕 몇개를 USB에 옮긴 후 맥에 있는 폰트를 삭제(자형폴더)하고

다시 그 폰트를 원래 자리(자형폴더)에 넣었는데 인식을 못하더라구요.

그래서 TTE Engine도 다시 설치 했는데 여전히 인식을 못해요.

자형 폴더에서 확인하면 그냥 흰종이처럼 보여요..가방 모양이 아니라..

재부팅도 해보구...

윤체가 민감하다고는 들었지만 이 정도 일줄은....ㅠㅁㅠ

서체를 다른데 옮겼다가 다시 깐다고 서체가 손상된건 아닌듯 한데..

뭐가 문제죠??

요즘은 낱개판매도 안하던데...새로 사서 깔아야 하나요??

새로 사서 깔게되면 예전에 있던거랑 충돌이 생긴다거나 그러진 않을까요??

포멧을 하거나 복구를 하는 방법...

뭐 이런거 빼고....해결 방법 좀 알려주세요...

저 아주 급해요.....고수님들~~ 저 좀 도와주세요!!!! 

Author

Lv.1 1 쥬인  실버
750 (37.5%)

쥬인

Comments

1 강은영
아~~!! 감사합니다..
그런 부분이었군요...알고나니 이제야 속이 편하네요..ㅎㅎㅎ
백만개 감사 드립니다...꾸벅!!! 
USB메모리 포맷이 맥과 PC겸용인 FAT32로 포맷되어 있다보니 백업한 서체가 PC용 파일로 변환된것 같습니다. 다시 서체를 구해서 기존서체 제거후 재설치 해주시구요,가급적 맥용데이타를 백업시엔 sit로 압축해서옮기심이 안전합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 USB메모리 포맷형식때문에 그럽니다.
즉, 도스 포맷인 FAT포맷으로 된상태여서 맥파일을 담을때 일부리소스가분리되면서 손상이 되거든요.
다시, 맥에서 압축후..담아서 옮긴후에..압축해제하고 자형폴더에 넣어주세요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
다시 말해서 USB메모리등에 쿽파일이나 맥시스템에 관련된 파일을 압축안하고 복사를 했다 다시 가져오면 파일에 속성이 변해서 사용이 안됩니다.

압축을 안하고 담아도 되는 것은 맥전용 확장 또는 표준으로 포맷된 하드 입니다. 
USB메모리 처럼 PC와 맥겸용 포맷인 FAT32로 된 장비에 맥파일을 복사하는 경우 압축을 안하고 담으시면 위와같이 흰종처럼 파일이 보이기 때문에 적용이 안됩니다.

다시 말해서 압축을 해서 옮기셔야 됩니다.

아니면 시디로 굽거나 또는 맥전용 포맷으로 된 외장를 이용해서 복사를 해야 되고요.

윤서체 트루타입은 자형폴더에 TT서체만 복사해서 넣는다고 사용이 되는게 아닙니다.

한글시스템안에 확장화일안에 TTE엔진 파일과 TTE라이브러리 폴더가 있어야만 됩니다.

보통 윤서체 트루타입을 설치할때 TT서체는 자형폴더에 복사해서 넣고 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 사용자설치에서 TTE엔진만 체크를 해서 별도로 인스톨 해주는 방법을 많이 사용합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand