서체가 깨져서 프린트되요! 도와주세요..!

질문과답

서체가 깨져서 프린트되요! 도와주세요..!

G 길버트 2 4,134
쿽에서 작업하고, 프린트 뽑아서 교정을 늘 봐왔는데요.
서울폰트를 깔고 프린트를 해 봤는데,
서울폰트들은 잘 나오구요, 갑자기 잘 나오던 한양체가 외계어처럼 깨져서 나오네요 T_T
서체들 다 삭제하고, 인스톨 CD로 자형폴더 복사해서 하면 될거라해서 그렇게 해 봤는데도, 프린트하며 깨져 나오는건 마찬가지예요..ㅠ_ㅠ

그리고, 서체들을 다 삭제하는 바람에- 기존에 작업하던 쿽파일에서 사용하던 서체들을 알 수가 없는데, 알 수 있는 방법 없을까요?

도와주세요!! ㅠ_ㅠ 

Comments

레이져프린터라면 쿽에서 프린터 서체목록에서 검사를 하셔야 됩니다.

레이져라이터8 또는 adobe ps 8.6또는 이상에 버전을 사용하시면 시게만 돌아 갑니다.

프린서체 서체목록검사는 선택자에서 레이져라이터 나 adobe ps 8.5.1버전에서만 검사가 가능합니다.

보통 선택자에서 보시면 레이져라이터가 없습니다.

그래서 별도로 넣어주셔야만 나오는데요.

하드안에 어플케이션(Mac os 9)폴더안에 애플 엑스트라안에 애플레이져라이터 유틸리티안에 보시면 파일이 있습니다.

이파일을 한글시스템안에 확장파일안에 넣으시면 선택자에서 나옵니다.

단.레이져라이터는 서체 검사를 할때만 사용하는 거구요.

출력은 레이져라이터8 또는 adobe ps를 선택하고 하시면 됩니다.

참고로 qms 9100 is 기종은 프린터 서체 목록 유틸리티가 따로 있어서 다른것으로 하는 겁니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
레이져프린트라면 선택자에서 레이져라이터(레이져라이터8말고)를 선택후 우측에 해당프린터 선택후 쿽 실행후 상단 메뉴 유틸리티에서 프린터 서체목록검사를 해줘보세요. 참고로 레이져라이터가 선택자에 없으면 어플리케이션(MAC OS9)폴더안의 애플엑스트라 폴더안에 있습니다. 레이져라이터를 한글시스템안의 확장파일에넣고 재부팅하지 말고 바로 선택자에서 선택후 하시면 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand