쿼억에서 서체 추가가 안돼는데,,,,

질문과답

쿼억에서 서체 추가가 안돼는데,,,,

1 최윤정 4 4,138
쿼억 3.3 버전 쓰고 있는데 ,,, 다른 맥에서 서체를 카피 떠서 자형폴드에 넣고 재시동하면 서체가 적용이 되야 하는데 적용이 안되는데 이유가 뭘까요? 서체리스트에는 있는데 사용이 안돼요~~~ 아시는 분 답좀 해주시면 감사하겠습니다. ^^ 

Author

Lv.1 1 최윤정  실버
1,190 (59.5%)

chois

Comments

G 최윤정
도움주셔서 감사합니다. ㅋㅋ 
emoticon_096 구체적으로 어떤 서체인가요..
쿼크에서 서체목록에 나오는데 서체 변경이 안된다면...가져오신 서체가문제가 있는경우일수 있습니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
윤체나 또는 산돌신서체같은 경우에는 별도의 해당서체 관련 TTE엔진및TTE라이어브리를 확장파일에 설치후 사용하셔야 되고, CID관련 서체는 조절판에 ATM이라는 드라이브를 설치해야 서체가 깨끗하게 지원됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

서체는 무조건 자형폴더에 넣는다고 전부 지원되는게 아닙니다.

예를들어 윤서체 트루타입은 자형폴더에 TT서체만 복사해서 넣는다고 사용이 되는게 아닙니다.

한글시스템안에 확장화일안에 TTE엔진 파일과 TTE라이브러리 폴더가 있어야만 됩니다.

보통 윤서체 트루타입을 설치할때 TT서체는 자형폴더에 복사해서 넣고 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 사용자설치에서 TTE엔진만 체크를 해서 별도로 인스톨 해주는 방법을 많이 사용합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand