폰트를 많이 넣어놨는데 포토샾, 프리미어에서 실행이 안돼요~

질문과답

폰트를 많이 넣어놨는데 포토샾, 프리미어에서 실행이 안돼요~

1 park hyo jin 8 8,168
폰트를 응용프로그램->서체관리자 에 넣어놨습니다. 그런데 포토샾이나 프리미어 같은 프로그램에서 한글작성을 할때 넣어놓은 서체가 뜨지않고 그냥 기본 서체만 뜹니다.. 어떻게 해야하는지요....

다른곳에 넣어놔야 하는지 아니면 다른 방법이 있는 건지 궁금합니다..
알려주세요~!! 

Author

Lv.1 1 park hyo jin  실버
520 (26%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 park hyo jin
네~ 답변 감사드려요.... 
17 박노훈
OTF 서체라면 OS X에서 정상적으로 사용을 하실 수 있는 서체입니다.
만약 OTF 서체임에도 인식을 하지 못한다면, 인증이 걸려 있는 서체가 아닐까 하는 생각이 드네요.
인증이 걸려 있는 서체는 복사가 아닌, 정식으로 설치 과정을 거쳐서 사용을 하여야 하며, 그 과정 중에 정품 사용자임을 인증받아야 합니다.
OTF 서체임에도 그렇다면, 위의 원인 외에는 다른 이유가 없을 듯합니다.
TTF 서체는 OS X에서 대부분 사용이 가능하구요. 
OS 9을 제가 OX 9이라고 했네요.. 죄송해요~ 제가 쓰려는 서체를 확인해보니 otf서체인거 같아요.. 윈도우용 ttf서체도 OS X에서 사용 가능한가요?? 아무튼 도움 주셔서 감사해요~ 
17 박노훈
OX9가 무엇을 의미하는지 모르겠어요.
OS 9도 아니고, OS X도 아니니... 아웅~ ^^

우선 사용하고자 하는 서체의 서체명을 확인하시어 OTF(일반적으로 OS X용 서체)나 TTF(Windows용 서체)가 아니라면 그 서체들은 OS 9용 서체일 가능성이 많으며, 그런 경우에는 사용을 할 수가 없답니다.
그러니 서체명 뒤에 붙는 확장자가 OTF인지를 확인해 보시기 바랍니다. 
폰트는 현재 ox9을 사용 하는 사람이 자신의 맥북에 있는 폰트를 저에게 넘겨주었습니다.. 그리고 저는 현재 맥북프로 os x를 사용하고 있습니다. 포토샾등의 응용프로그램 모두 맥 os x에서 사용하고 있어요..
서체의 종류는 산돌아트, 산돌이야기, 윤고딕.. 뭐 이런 종류들의 폰트 입니다.. 참고로 서체 관리자에서 미리보기 화면에는 산돌체 같은 것들이 모두 잘 보입니다~
답변부탁드려요~ 
17 박노훈
일단 설치하고자 하는 폰트가 OS X용 폰트인 OTF 폰트(Windows OS에도 OTF 폰트가 있음)인지, 그리고 Windows OS에서 사용하는 TTF 폰트인지 확인하실 필요가 있어 보입니다.

그런데... 혹시 지금 OS X이 아닌, Windows OS에서의 응용 프로그램을 말씀하시는 것인지요?
만약 그렇다면, 하드디스크 > Windows > Fonts 폴더에 서체를 설치하시면 됩니다.

어떤 OS 환경에서 사용하고자 하시는 것인지, 그리고 그 서체의 종류가 무엇인지를 알면 문제 해결에 도움이 될 듯합니다.
조금만 더 자세한 정보가 있다면, 정확한 판단을 내릴 수 있을 것입니다.

http://iplace.co.kr 
설명되어있는대로 폰트를 넣어놨는데도 역시나 실행이 안되요.. 제가 폰트를 잘못받은건지... 그리고 라이브러리 > Application Support > Adobe > 여기에는 " Fonts"폴더가 없어요... 제가 생성해서 해도 되는건가요??
죄송해요~ 너무 암것도 몰라서.. 첨 사용하는거라요~ ㅋ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS X에서의 서체 설치 위치에 대한 설명입니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=4&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=123

일반적으로 2번에 설치하면 무난할 것이며, 설치하고자 하는 서체의 종류는 OTF나 TTF면 인식 및 사용이 가능합니다.

또 한 가지, Adobe 응용 프로그램들의 경우에는 라이브러리 > Application Support > Adobe > Fonts 폴더에 설치하기도 합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand