PDF 출력시 폰트가 바뀝니다.

질문과답

PDF 출력시 폰트가 바뀝니다.

1 김정수 6 6,630
안녕하세요.
근래에 맥미니를 구입하여 사용중입니다.
현재 10.5.6 사용중입니다.
제 프린터는 Canon LBP3200입니다.
링크한 것과 같은 일반적 PDF 형식의 수학논문을 출력하려 합니다.
(링크한 파일은 공개된 pre-print 논문이므로 괜찮을 것으로 생각하여 링크합니다.)
acrobat reader 9.1이나 미리보기에서 화면상에서는 매우 잘 보이는데, 프린터로 출력만 하면 몇몇 곳의 글꼴이 완전히 바뀌어버리고, 수학기호는 출력이 안되는 등의 증상이 있습니다.
어떻게 해결을 하면 좋을까요?
읽어주셔서 감사합니다. 

Author

Lv.1 1 김정수  실버
1,190 (59.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

21 바람꽃
네 아마도 그럴거 같습니다
타이거에서 잘되셨다면요..
아쉽게 gimp프린트 사이트에도 해당모델은 아직 지원이 안되나 봅니다
^^ 
1 김정수
답변해 주셔서 감사하고요...
평범한 문서나 이미지는 저 드라이버로 인쇄가 잘 되어요.
수학기호라던지 특수문자 같은게 깨지는게 문제랄까요.
제 기억에 타이거에서는 출력이 잘 되었던 것도 같고요...
(딱 두번 해봤지만)
어쨌든 드라이버 문제일듯 해요. 
21 바람꽃
음 제가 일본어를 몰라서 대충 찾아 보니 해당 드라이브가
10.3.6까지 지원하는것인가요?
10.5용은 아직 안나온것 같은데요?
혹시 모르시니 gimp 프리터에 해당 기종이 있는지 확인 하시고
그걸로 한번 해보시기 바랍니다.. 
21 바람꽃
아 ~~
네 제가 다른 나라 사이트도 찾아 보았는데 없어서요...
일본 사이트만 있나 보네요...
그렇다면 이상없이 프린트 되어야 하는데..
음~~~ 
1 김정수
LBP3200은 한국 캐논이 안ㅤㄷㅙㄴ다고 거짓말을 하고 있어요 -_-
단지 한글화 하기 귀찮아서..
일본 캐논 홈페이지에 가면 드라이버가 있습니다. 
21 바람꽃
죄송하지만 해당 프린터는 맥용 드라이브가 제공 되지 않는데
어떻게 프린트 하신것인지요?

맥에서 Gimp프린트등으로 하신건지요?  아니시면 윈도우에 있는 프린트를 공유 하셔서 하신건지요?

제 경험으로는 맥오에스 텐에서 프린트시 레이저라도 서체에 상관없이
프린트 되는걸로 알고 있는고 저 역시 이전에 레이저로 그렇게 사용했습니다

다시한번 사용하시는 환경을 자세히 설명 하여 주시면 좀더 답변을
드리기 좋을거 같습니다  .. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand