스캐너 사용시 메모리 부족 에러가 떠요.

스캐너 사용시 메모리 부족 에러가 떠요.

이현경 3 4,247
스캐너로 스캔하는데 자꾸 메모리가 부족하다고 에로가 뜨네요.
메모리를 높여줘도 소용이 없네요. 256에서 512로 바꾸어 줬거든요.
제 스캐너는 epson 1250입니다. 

Comments

이소인
나두 가끔 스케너 그럴때 그동안 작업했던 거 시디로 구워서
비우면 작동이 되는거 같던데... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 문제가 단순히 메모리 부족으로 인한 증상인지, 아니면 시스템의 불안정으로 인한 증상인지는 좀 더 점검을 해보아야 알 수 있지 않을까 하는 생각을 조심스레 해봅니다.

일단 메모리를 추가로 장착을 하신 듯한데... 그냥 메모리를 추가 장착하는 것만으로는 전혀 효력을 보실 수가 없습니다.
따라서 제가 메모리 배정과 관련하여 정리해 놓은 내용을 참조하시어 각 응용 프로그램별로 적절한 메모리 배정을 설정하신 후에 지금의 메모리 부족 현상이 해결이 되는지를 한 번 확인해 보시기 바랍니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=33&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

메모리 배정 이후에도 그렇다면 시스템의 불안정이나 혹은 하드디스크의 빈 공간 부족이 아닌지도 점검을 해보셔야 할 것입니다.

감사합니다. 
化朗
헉~
에로ㅡ;;
이미지 넘 크게받아서가 아닐찌ㅡㅡ> 잘모름 닥쳐emoticon_018 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand