공유?? 도와주세요~

질문과답

공유?? 도와주세요~

1 JohnChoi 1 2,114
맥을 산지 1주가 넘어가는구요~
  나름 잘쓰구있답니다..키보드도 사서..garageband 에 연결해서 쓰는데  좋네요~ ^^

오늘은..질문이 있어서 이렇게 글을 남깁니다,
  제가 컴퓨터를 하다가 무엇을 만졌는지는 모르겠으나,
  finder 를 실행해서 왼쪽 탭에 있는 목록을 보면,
  장비탭 위치탭 말구,, 공유탭이라고 나옵니다.
  공유 탭을 누르면 주위에있는 컴퓨터가 검색이 되는건지..
  컴퓨터가 두대정도가 보이는데요... 컴퓨터 이름과 함께요..
  이거 없앨 수 있는 방법은 없는건가요?
  이거 .. 그 컴퓨터 들이 제 컴퓨터에 접속해서 막 정보같은거 보고 그러는거인가해서요.
  제가 컴퓨터를 자세히 다룰줄 몰라서 어떻게 해야할지 모르고 있습니다!
  아시는분 계시면 답변좀 부탁합니다~~ 

Author

Lv.1 1 JohnChoi  실버
690 (34.5%)

John

Comments

emoticon_096 거기에 보이는것은 해당 PC에서 공유가 켜져 있기 때문입니다.
본인이 사용하는 맥의 공유를 허용해주지 않는이상 PC에서는 맥을 공유하지를 못합니다.
걱정안하셔도 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand