글자깨짐 현상

질문과답

글자깨짐 현상

1 김태민 3 4,686
현재 osx 10.x 사용중입니다. 이맥이고요.
다운받은 파일이 깨져서 나타납니다. 몇일전에 문의를 하였더니 알라딘 6.51을 설치하라 하셔서 설치했는데도 글자가 깨져서 보입니다.
어떻게 해야 안깨지고 열때 문제가 없을까요?

G4 os9.2와 E-mac 10.x 두대가 잘 공유해서 편집하고 싶은데 자꾸 글자가 깨져서 작업을 못하고 있어요. 도와주세요... 

Author

Lv.1 1 김태민  실버
1,240 (62%)

SpaceM

Comments

아니면 OS 9용 스터핏 5.5를 사용하셔도 좋습니다. 
클래식(OS9.2)과 같이 사용하신다면 어플리케이션(MAC OS9)폴더안의인터넷유틸리티폴더안에 알라딘이있습니다. 스터피와 드롭의 응용프로그램 정보입수에서 " 클레식에서도열기"라는 항목 체크후  이버젼으로 사용해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요... 
파일명에 한글이 깨지는 것은 압축프로그램 버전에 따라 달라지는 내용 입니다.

올리는것도 그렇고 다운받아서 풀때도 마찬가지 입니다.

압축프로그램은 되도록 Stuffit 6.5 버전(OS X)으로 하는것이좋고요.

만약 OS 9를 클래식 모드로 같이 사용하신다면 압축을 플때는 OS 9(클래식)용 Suffit 6.0 버전으로 푸는게 좋습니다.

os 9(클래식)을 같이사용하는 경우 어플리케이션(Mac os 9)폴더안에 인터넷 유틸리티안에 OS에서 기본으로 제공해주는 압축프로그램이 있습니다.

거기에 버전이 6.0 입니다.

압축을 해제할때 OS X용 Expander로 하지 마시고요.

OS 9용 Expander로 하시면 한글이 덜 깨져보입니다.(위에서 말한 Expander 6.0 으로 풀어보세요.)
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand