Furura bold 문제해결점여 ㅠ

질문과답

Furura bold 문제해결점여 ㅠ

1 고흥순 5 5,064
1... 일단 자형에 Furura bold 포스트스크립트로 들어있습니다
출력하면 깨집니다
Furura bold를 쿽에서 이탤릭을 줬습니다
그래도 깨집니다
둘다 립에서 깨질때 뜨는 메세지는 FururaboldOblique 서체가 없다고 하면서 깨집니다... 분명 서체는 Furura bold를 썼는데 말입니다
그래서 쿽에서 Furura bold를 Furura boldOblique로 바꾸고 하면 안깨집니다
Furura bold자체가 인식이 안됩니다
자형에 출력용/화면용 완벽히 들어있고 립에도 서체 완벽히 있습니다

2... Furura서체 포스트스크립트 전부 버리고 트루타입으로 교체했습니다
Furura
Furura(볼드체)
Furura(볼드체,이탤릭체)
Furura(이탤릭체)
전부 넣었습니다
쿽에서 텍스트박스 두개를 만들어서 하나는 Furura(볼드체)
또 하나는 Furura(볼드체,이탤릭체)를 써서 출력했더니
둘다 Furura(볼드체,이탤릭체)로만 인식을 합니다
이번엔 똑같이 텍스트박스 두개를 만들어서 하나는 Furura로
또 하나는 Furura(볼드체)로 했더니 둘다 Furura(볼드체)로만
인식을 합니다
설명이 어렵네요 ㅠㅠ
문제가 무엇인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 고흥순  실버
680 (34%)

모두 행복 만땅하세요~^^

Comments

G smc^.^~
네맞습니다.저같은경우는 포스트스크립서체 b futurabold로 대치해서
쓰고있습니다. 
4 허근영
저도 그서체를 조금 아는데요 그건 서체 자체가 문제 입니다.
사방팔방 알아보았지만 다른 이유는 못 찾겠더군요;;
그 서체말고도 같은 현상을 보이는 서체가 더있더라구요.
확실한 방법은 만든사람을 찾는거?ㅋㅡㅡ;
이름은 futurabold지만 고유속성이라고 해야하나 하튼 속성자체는
틀리단 얘기죠.. 저는 futurabold를 futura-bold 서체로 대치해서 하는데
이름은 같은거니 제일 비슷 하지 않을가 해서;; 
G smc^.^~
영문서체는 립에 안깔려있습니다.
화면용과 포스트스크립서체가 둘다있는지 확인해보셔야합니다.
중복된서체가 있으면 깨지는 현상도 생깁니다.
정리자형을 하나 만들어놓시고 다시해보세요. 
1 고흥순
답변 감사드립니다 (__)
현재 맥 4대를쓰고있으나 모든 맥에서 동일한 현상이 생깁니다
립만이 의심가는 상황에서 일은 밀려들어오고 서체회사에선 고개만
갸우뚱거리니 답답할따름입니다 ㅠㅠ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

설명해 주신 내용을 보았지만, 참으로 기이한 현상이네요.
일단 OS의 문제인지, 아니면 서체 자체의 문제인지를 판별하는 것이 어떨까 합니다.
만약 다른 매킨토시가 있다면, 그쪽에서도 동일한 증상이 발생하는지를 먼저 확인해 보시어 범위를 좁혀나가는 것이 좋을 듯합니다.
어느 곳에서나 동일한 증상이 발생한다면, 서체 자체의 문제일 가능성이 높고, 유독 한 곳에서만 그런다면 이는 OS와 관련된 문제일 것입니다.
하지만 OS의 어느 부분에서 문제가 되는지는 직접 뒤져보기 전에는 알기 힘든 경우가 아닐까 합니다.

현재 립까지도 관련된 문제이므로 알려주신 증상만으로 원인을 집어내기에는 어려움이 있지 않을까 합니다.
가능하다면, 자형 폴더만이라도 재설치를 해보시는 것이 좋을 듯하며, Rip 출력 시의 프린터 설정과 페이지 설정 그리고 프린터 서체 검사(혹은 프린터 서체 확인) 등을 다시 한 번 확인을 해보시기 바랍니다.

명쾌한 해결책을 제시하기엔 지금의 증상이 쉽게 이해가 가지 않네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand