자형폴더에서 서체가 삭제되질 않습니다.

질문과답

자형폴더에서 서체가 삭제되질 않습니다.

1 mingming 7 3,215
부팅이 되고나서 아무 프로그램도 실행하지 않은 상태에서 자형폴더의 서체들을 삭제하려고 하지만 '사용중인 서체'라는 경고만 뜨고 삭제되질 않습니다.

원래는 안그랬는데 포맷후 컴터가 이상해진듯해요~~
어떻게 하면 될지 고수님들의 조언 부탁드립니다. 

Author

Lv.1 1 mingming  실버
1,425 (71.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

21 바람꽃
굳이 똑같은 답을 줄줄이 달아야 하는지~~
알았다고 한후에도 같은 답을 다는것은
역시 장사 때문인것이지요?
베맥,맥사,준도 세분들은요?
보기 매우 안좋습니다

emoticon_019emoticon_019emoticon_019emoticon_019emoticon_019 
자혈폴더를 데스크탑밖으로 이동시킨후 기본서체를 제외한 불필요한 서체를 제거후 다시 원래위치에 이동시킨후 재부팅해주세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
G smc^.^~
창조력으로 날아보세요.ㅋㅋ 
1 mingming
헉...빠른 답변에 감사감사 드립니다.그렇게 해볼께요 감사합니다. 
윗분 말씀데로 자형폴더를 잠시 데스크탑으로 빼고 서체를 버리시면 빠집니다.

그다음 다시 한글시스템안에 넣고 재시동 하시면 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 자형 폴더를 데스크탑으로 빼놓고, 서체를 삭제한 후에 자형 폴더를 다시 한글 시스템 폴더로 집어 넣은 후에 재시동을 하시면 됩니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
G smc^.^~
혹시 옆의 컴퓨터가 있으시면 자형폴더째 교체해보세요.

기존자형은 버리지마시구 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand