결함이있는파일포멧이라고 뜹니다.

결함이있는파일포멧이라고 뜹니다.

미뽀 3 2,331
링크걸어 작업하던 파일을 저장하던 중 컴터가 다운되어 다시 열었는데
결함이있는파일포멧이라고 뜹니다...
이 쿼ㄱ파일 다시 열수있는 방법이 없나요? 

Comments

준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096쿼크3.3의 대표적인 에러중 하나입니다.

근본적인 것은 쿼크사가 개선을 해야 합니다.
(메모리를 올리면 그런 문제가 발생안한다,, 서체가 많아도 문제가 생긴다 하지만..사실 확실한 근거없는 애기입니다.. 프로그램자체의 버그거든요...)
이런 에러때문에 다른 회사에서 쿼크파일 복구유틸리티인 MarkzTools를 만들어서 판매를 하는것입니다
(MarkzTools이 쿼크3.3에 기본제공되는것이 아닌 별도 상용프로그램이거든요)
이런 에러발생시 MarkzTools로 열리지 않으면 어쩔수없이 거의 포기를 해야 합니다..

쿼크3.3파일이라면 쿼크에서 특수하게 열기로 열어보세요.
1. 먼저 데이타의 복사본을 만드세요(커맨드+D)
2. 쿼크 프로그램을 정보입수(커맨드+I)해서 사용자 메모리를 약 100MB=100000 정도 입력하세요.
3. 쿼크를 실행후 파일메뉴의 열기를 선택..대화상자 밑에 있는 특수하게열기를 선택해서 문제의 쿼크파일을 열기하세요.
4. 열기 여러선택사항들이 나오는데 이것을 바꾸면서 열어보세요.
5. 정상 열리면 다른이름으로 저장후에 작업을 하세요.

만약 특수하게열기가 없으면 아래 들어가서 다운받아 쿼크 폴더에 넣고 실행하세요.

특수하게 열기
MarkzTools
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=&stext=&ssort=&sorder=&wr_id=995&page=

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥사이트(A/S점,복구)
복사본파일을여러개 만드신후 쿼ㄱ크 응용프로그램사용메모리를 100MB이상 할당해놓고 열기로 들어가서 특수하게열기로 열어보세요..
특수하게 열기가없으면 아래사이트에서 다운받아 설치후 사용하세요.

MarkzTools
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=&stext=&ssort=&sorder=&wr_id=995&page=
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&page=1&wr_id=1605
쿽파일을 몇개 복사를 해놓시고요.
쿽파일이 에러가 나서 오픈이 안되는 경우 열기에서 특수하게 열기는 체크하고 열기 전에 쿽3.3에 실행아이콘을 정보입수(커맨드+i)눌러서 사용메모리를 100~150MB정도 잡고 열기를 시도하세요.

일부라도 건질수 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand