자형폴더에 중복되는 서체 찾는방법!

질문과답

자형폴더에 중복되는 서체 찾는방법!

G 편집돌이 4 3,057
맥 a/s 기사가 와서 맥 자형폴더에 중복되는 서체가 많이 있다고 하는데요
제가 봐서는 잘 몰라서요 ;

중복되는걸 지우라고 말하고 그냥 가버렸는데 -.-
자형폴더에 중복되는 서체 찾는방법 혹시 아시나요? 

Comments

emoticon_096 중복되는 서체는 일일이 자형폴더에서 서체 하나하나를 보면서 찾아서 삭제를 하셔야 합니다.
(시간이 좀 오래 걸릴것입니다)
다른 방법은 없습니다.
단순 서체정렬만으로는 다 못찾거든요.
대부분 엉뚱한 가방자형에 같은 서체가 들어가 있는경우가 많거든요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
G smc^.^~
종류순정렬하셔서 중복된서체 버리세요. 
중복이라면 같은 이름에 서체 입니다.

기사 분이 말씀하신것은 아무래도 같은 서체가 트루타입과 화면용이 같이 있다는 얘기 인듯 합니다.

같은 이름이면서 화면용 서체는 버리시면 됩니다.

별도에 방법은 없고요.

자형폴더를 열어서 보면서 수동으로 버려야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
아마도 화면용과 TT서체가 같이 들어있다는 말같습니다. 어차피 화면용은 일러에서 아웃라인이 안되기 때문에 거의 사용을 안합니다. 제거후 사용하심이 좋습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand