mac os x와 mac os 9가 같이 깔려있는데요..

질문과답

mac os x와 mac os 9가 같이 깔려있는데요..

1 최지영 6 2,369
회사에서 작업을 항상 os9 버젼으로 해왔는데,

다운 되서 강제종료하고 다시 켜니 os x 버젼으로 재시동이 되요.

그 상태로는 작업이 힘든데 어떻게 os9로 원위치 시킬 수 있나요??

아주 난감난감 

Author

Lv.1 1 최지영  실버
1,420 (71%)

17b487c43

Comments

1 최지영
결국 as 기사분을 부르긴 했는데 덕분에 좋은 정보 알았어요^^ 
G smc^.^~
시동안될땐 저같은 경우도 있습니다emoticon_001 
시스템환경설정에서 시동디스크에서 한글시스템 OS9(클래식)선택후 재부팅 해주시면 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

왼쪽 애플 메뉴에 보시면 시스템 환경설정이라고 있습니다.

이안에 보시면 시동디스크라는 항목이 있는데 실행해서 OS 9를 션택후 재시동 해주시면 해결 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
2 강적
시스템설정 안에 시동디스크가 있어요 그걸 실행하시면 시동디스크가 뜨고 원하는 버전을 고르시고 아래에 열쇠고리를 잠궈주시면 될겁니다. 
G smc^.^~
제시동하고 옵션누르시면 하드시스템버전이 뜰겁니다.

9.2하드선택하시고 시동하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand