인터넷에 있는 글씨들이 깨져보여요

질문과답

인터넷에 있는 글씨들이 깨져보여요

1 박영수 2 3,865
다 깨져보이는 건 아니구요 어떤건 보이구 어떤건 안보이구해요
글구 폴더명도 어떤건 보이구 어떤건 안보이구해요
어떻게 해야 하나요 

Author

Lv.1 1 박영수  실버
1,050 (52.5%)

감사합니다. 좋은하루 되세요!!

Comments

현재 OS 9에서는 인터넷 사용이 어렵습니다.

특이 네이버등은 아에 안되고요.

익스플로러 5.1.7를 사용해도 마찬가지 입니다.

사이트들이 개편이 되면서 더이상 OS 9하고는 호환성이 떨어져서 생기는 문제 이고요.

최소한 OS X정도는 되어야 그나마 사용이 가능합니다.

결론적으로 안되는 사이트는 그냥 이해하고 넘어가셔야 됩니다.

<OS 9에서 Explorer을 최대한 잘쓰는 방법>

한글시스템안에 프리퍼런스안에 Explorer 폴더,인터넷 프리퍼런스,MS 캐쉬폴더안에 있는 파일을 모두 버리세요.(3가지)

Explorer 5.1.7이상 버전을 다운받으셔서 사용하세요.
http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=45

http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=internet&no=547&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=5.1.7

Explorer에 편집메뉴에서 아래에 프리퍼런스에 들어가셔서 시작페이지 설정하시고요.
왼쪽에 언어/폰트에서 오른쪽에 위에 2군데 korea로 하시고 아래 6군데 seoul체로 하세요

Explorer 5.1.7실행 아이콘을 정보입수(컴앤드+i)하여 사용메모리를 40MB이상으로 입력하세요(40,000이상)

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
인터넷실행후 상단메뉴바 편집에서 맨아래 프리퍼런스환경에서 좌측에 Font...관련 항목선택후 우측환경에서 코리아(한국)으로 설정아래 서체(6군데)도 모두 서울체로 설정 다시 상단 메뉴 뷰에서 중간 체렉터...클릭 우측에 코리아로 선택해주세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand