신문작업시

질문과답

신문작업시

G 이미예 4 2,608
신문작업시 이미지는 꼭 바이너리로 저장하고 이미지해상도는 150pt정도하면 괜찮을까요?
작업하면서 바이너리로 하려니 용량이 넘많고 느리니....

고수님들의 답변 부탁드립니다. 

Comments

2 정영석
eps저장시 프리뷰 jpeg, Encoding > jpeg를 기본적으로 하는데요.. Encoding > jpeg 시 원본이미지를 jpg로 압축하기때문에.. 조금 문개지는데요.. 별차지 없구요..단, 일러스트에서 place할 경우 에러가 생기는 경우가 있습니다. 쿽사용시는 별 문제 없구요.. 
또한 신문은 인쇄 선수를 75~100정도 사용하기 때문에.. 이미지가 300dpi까지 안해도 됩니다. 150정도 사용하죠.. 
1 사탄
jpg멕시멈으로 하면 용량은 줄어드는데 수정이 안댄다는걸로 알고있어요.그래서바이너리로 한다죠. 
1 꺅꿍
신문작업할때엔 인코딩은 필히 바이너리로 저장하라고 배웠어요.해상도는 칼라사진일경우는 150~200으로 작업했구요 흑백경우는 120~150사이로 해상도를 줬어요 
10 안쏘니
eps저장시 프리뷰 jpeg, Encoding > jpeg 멕시멈 으로 저장하시면 됩니다. 용량이 많이 줄어듭니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand