프린트하면 서체가 깨져서 나와요

질문과답

프린트하면 서체가 깨져서 나와요

G 지승여 3 4,644
컴터가 이상해서 a/s 받은뒤에
프린트가 이렇게 깨져서 나오네요... pdf 변환시에도 이렇게 나와요
무슨 외계어 마냥...
프린터 드라이버 다시 깔고 해도 똑같아요.
도와주세요~ 

Comments

PDF 사용시 깨지는 이유는 프린터 서체목록이 모두 "무"로 되어 있어야 되는데 "유"로 되어 있는것이 있기 때문입니다.

폰트박스가 달린 레이져 프린터를 사용하실경우 "유,무"가 모두 나오기 때문에 PDF용으로 쿽3.3을 하나 복사해서 익스텐션 폴더안에 프린터폰트를 빼고 사용하시면 서체목록이 모두 "무"로 되기 때문에 PDF파일로 전화시 서체가 안깨집니다.

물론 프린터 출력용 쿽3.3은 익스텐션안에 프린터 폰트가 있어야 됩니다.

그러나 프린터 출력시 서체가 깨지는 이유는 프린터 서체목록에서 "유,무"가 제대로 갱신이 안되어 있어서 그런겁니다.
예를들어 프린터에 서체가 없는데 "유"로 표기된 서체는 위와 같이 외계어로 깨져 나옵니다.

프린터 서체 목록검사를 이용해서 검사를 하시면 프린터 폰트박스에 서체와 자형폴에 서체간에 서로 매칭을 확인해서 "유,무"가 제대로 갱신이 됩니다.

그러나 프린터 서체목록 검사는 무조건 되는게 아니고요.

선택자에서 왼쪽에 레이져라이터라는 것이 있어야만 그걸 선택하고 쿽에서 프린터 서체목록 검사를 할수 있습니다.

물론 출력할때는 레이져라이터8 또는 adobe ps를 사용하셔야 되고요.

하드안에 어플리케이션 폴더안에 애플 엑스트라 안에 레이져라이터 유틸리안에 레이져라이터가 있습니다.

이파일을 한글시스템안에 확장파일안에 넣으시면 선택자에서 나오니 이걸 선택하고 우측에 프린터 이름을 클릭하고 선택자를 닫고 나온뒤에 쿽에서 서체 목록검사를 하세요.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
L/W Printer라면 쿽 프로그램실행후 상단메뉴 유틸리티에서 프린터서체목록검사를 해주세요..선택자에서 Adobe PS 또는 레이져라이터 로 선택후 검사를 해주세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누른후(자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096서체박스가 내장된 프린트라면 서체목록검사를 해주세요.
선택자에서 레이저라이트(8말고)로 선택하고 쿼크를 연후에 유틸리티의 프린트 서체목록 검사를 하세요.
그리고나서 출력은 원래 사용하던 드라이버로 출력하세요.
(레이저라이트는 하드안>어플리케이션(MacOS9)>애플 익스트라>애플레이저 라이트 유틸리티 안에 있음.
이것을 확장폴더에 넣으면 됨--재시동 필요없음)

서체박스가 내장안된 레이저 프린트라면..
선택자에서 레이저라이트(8말고)로 선택하고 쿼크를 연후에 유틸리티의 프린트 서체목록 검사를 열고..
서체명 옆의 유를 무로 이중클릭해서 바꾸어주세요.
(아니면. 쿼크 폴더>Xtention 폴더를 열고 Print Font Xtention 을 쿼크 폴더 밖으로 제거후에 쿼크를 실행해서 출력을 하세요)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand