자꾸 다운되요......ㅜ.ㅜ

질문과답

자꾸 다운되요......ㅜ.ㅜ

1 박갑경 2 2,941
유틸리티 안에 들어가서 Disk First ..라는 걸로 점감하고 복구도했는데도
자꾸 멈추네요...ㅜ.ㅜ 하드용량이 부족해서 파일제거해서 지금 하드용량이 11GA남았거든요... 이정도 하드용량도 부족한가요??

그 외의 이유는 잘 모르겠어요...ㅜ.ㅜ
바이러스때문인지모르겠지만 제 컴퓨터에 시동된 뒤에 바이러스를 스캔하는
유틸이 깔려 있어서 아마 바이러스 피해도 아닌것 같구요..

대체 뭣땀시 그럴까요?? 

Author

Lv.1 1 박갑경  실버
95 (4.7%)

silentwonder

Comments

다운이 되는것으 여러가지 이유가 있습니다.
OS 9에 디스크포스트 에이드는 별로 효과가 없고요.
OS X에 디스크유틸리티정도는 되야 조금이나나 효과가 있습니다.

다운이 자주 되는 이유는
1.하드디스크안에 디스크문제(포맷이 불안하거나 디스크 불량)
2.666바이러스 문제
3.자형폴더에 서체가 많거나 깨진경우
4.내장메모리 부족이거나 사용메모리 셋팅이 적은경우
5.USB관련 전원부족으로 다운(키보드에 USB연장선을 빼고 짦게 연결해 보세요)
6.광마우스에 센터 고장(PC용 광마우스를 본체 뒤에 연결해서 해보세요.)
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
마우스가 불량나도 자주 멈춤현상이 일어나니 일반마우스로 교체후
사용해보세요. 바이러스(특히666)가 감염되면 OSCD로 부팅후 CD내에있는 바이러스점검프로그램으로 하드점검을 하셔야 제대로 치료가 됩니다. 계속 다운이 된다면 데이타백업후 하드포맷후 시스템 및 프로그램 재설치후 사용해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S) 아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand