OS X 업뎃, 소프트웨어 설치..

질문과답

OS X 업뎃, 소프트웨어 설치..

G 지혜 4 3,830
제가 워낙 컴맹이라서 그런데 쉽게 설명 부탁드릴게요;;
조금 아까 제가 일러스트,포토샵 등등 CS3버전 으로 깔려고 씨디를 넣었는데 계속 튀어나와요..인식이 안되고 이거 왜 이런걸까요???
CS3는 OS X 10.4에서만 가능한거라 그런가요???
지금 제 컴터에 깔려 있는게 OS X 10.2거든요..
그래서 방금 애플 웹사이트 가서 다운 받아서 업뎃할려는데 "이 소프트웨어를 이 컴퓨터에 설치할수 없습니다" 라고 나와요..왜 이런거죠 ㅜㅜ
지금 한글판으로 깔려있는데 제가 외국에 사는 관계로 영문판으로 깔아야 하거든요..
어떤걸 다운 받아야 하는지 참...;;
이거 빨리 해결해야 하는데 답변좀 빨리 주시면 감사하겠어요~~~

Comments

21 바람꽃
메모리는 제가 정확히 기억 못하니
매플메뉴에 맥킨토시에 관하여에 보시면 나옵니다
그걸로 알아 보시면 됩니다 
21 바람꽃
10.4 설치 하셔도 됩니다
다만 메모리는 최소 1기가 이상 설치 하셔야 합니다
오에스 텐은 그정도가 되어야 사용할만 합니다

기종이 약간 부족한 면도 있네요 듀얼 867이상 이면 그래도 괜찮은데

지금 메모리는 10.2 사용하시기에도 부족할걸로 보입니다
안불편하신지요?

메모리가 pc-133들어가는걸로 기억하는데
아마 지금 구하기가 쉽지 않을겁니다
구해져도 가격이 만만치 않을겁니다

혹시 비용이 너무 많이 나오면 차라리 인텔맥미니를 하나 사시는게
더 나을수도 잇습니다 
G 지혜
컴터 사양이 메모리는 256MB, 프로세서는 733MHz PowerPC G4 인데 오에스엑스 10.4 깔아도 괜찮을까요? 
21 바람꽃
CS3는 오에스 10.4이상에서 설치 됩니다
그리고 오에스 10.2에서 10.4로는 업데이트 안됩니다
10.4를 별도로 구입하셔야 합니다

단 해당맥기종이 10.4를 설치 가능한 기종인지
설치해도 무난하게 돌아갈지 알아 보시고 구입하시는게 좋습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand