편집디자이너분들..??

편집디자이너분들..??

최재민 3 2,398
안녕하세요

편집공부를 하는 사람입니다.

이곳에 선배님들이 많을듯하여 질문을 하나 올려보려하는데 이곳에 올려도 될

지는 잘 모르겠습니다.ㅜ_-

제가 궁금한것은 바로 실무환경인데요..

실무에서는 포토샵, 일러는 아이비엠으로, 쿽은 맥으로, 이런식으로 아이비엠

과 맥을 함께 쓰는지 아니면 주로 맥으로 세 소프트웨어를 모두 사용하는지 궁

금하군요.. 왜냐면 지금 제가 배우는 환경은 아이비엠이 대부분 쿽만 맥으로 배

우는데 실무에서 환경이 다르다면 시작부터 삐걱거릴꺼 같아  질문을 남김니

다. 과연.. 포샵 일러를 맥으로도 배워야할지 말이지요..

뭐 회사마다 환경과 조건이 다름은 알고있지만 선배님들의 경험으로 보면 대충 감이 있으실것 같아 한번 여쭈어봅니다. 좋은 하루 되세요^^ 

Comments

정휘형
바로 윗님 말에 모두 동감^^ 
강지향
사실 요즘은 실무환경도 많이 바뀌는 추세인듯 합니다.
제 욕심같아서는 맥과 IBM모두 사용한다면 더 좋겠는데요? ㅎㅎ
물론 윗분 말씀처럼 아직까지는 맥을 주로 사용하므로 가능하면 맥에서 작업하시고 익히시는게 좋습니다.
왜냐하면 시스템이 다른것은 물론 무엇보다 단축키가 달라서 헷갈리거든요.
하지만 맥에서 어느정도 익숙해지시면 일러나 포토샵도 IBM에서 금방 다루실수 있을거에요. 키보드가 살짝 헷갈리는건 있지만 프로그램이 익숙하기때문에 금방 알수 있거든요. 컨트롤-커맨드, 옵션-알트
아 그리고 포토샵은 왠만하면 영문으로 익히시는게 좋습니다.
가장 보편화된게 영문인데 영문쓰다가 한글보면 당최 못알아먹겠더라구요.
그럼 화이팅 하세욤~ 
날아보자
주로 맥에서 모두 사용한답니다.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand