[해결]서체 컴퓨터에 까는 방법 좀.

질문과답

[해결]서체 컴퓨터에 까는 방법 좀.

1 정다운 5 4,860
서체를 디자이너에게 받았어요.
그런데 그냥 맥에만 받아두면 도큐멘트에 있는 글자들이
제대로 흐르게 될 줄 알았는데
모두 폰트가 없었던 상태 그래도 요상하게 흐르네요.
(폰트가 달라 자간 벌어지는 상태)
받은 폰트가 쿽 도큐멘트에 먹히려면 어째야 하죠?
초보초보 왕초보 알려주세요~ 

Author

Lv.1 1 정다운  실버
1,648 (82.4%)

⊙_⊙b

Comments

1 정다운
^-^앗 너무 오랜만에 들어왔네요.
답변 감사해요~^-^ 잘 해결되었습니다. 
2 민이아니얌~*
오에스 9라면 폰트를 한글시스템에만 넣어도 "폰트"에 넣을 것이냐고
물을거예요...
직접 시스템폴더까지 열고, 안에 폰트 폴더에 넣어도 되고요...ㅎㅎ 
1 정다운
macintosh HD-한글시스템-자형폴더
이렇게 넣는 거 맞나요? +_+이게 궁금했거든요 ㅎㅎ 
1 정다운
컴 설정상태와 없는폰트로 인해 자간이 흐트러져서 원래는 한 줄이었던 문장이 두 줄이 된다거나,, 뭐 이런 상태인데요,
폰트를 받았으니 그럼 말씀대로 시스템 폴더에 넣어볼게요~~
감사합니다!!!^-^~~~ 
G 민이아니얌~*
흐르게 된다는게 무슨 뜻인지 잘 모르겠어요...
스샷이라도 같이 올려주시지...

나름 해석해 답변해 드리자면,
일단 서체를 설치하는 방법은 두가지 정도가 있어요.
하나는 인스톨을 통해서 하는 것고, 다른 하나는 시스템폴더안에
그냥 폰트파일을 갖다 넣는 것 정도입니다.

지금 상태로 봐서 뭐가 나오기는 하는데, 글자가 아닌거라면
대략 폰트가 글자폰트가 아닌 그림폰트일 수 있고,
또는 한글로 된 글자에 영문폰트를 적용해서 나타나지 않는
경우가 있습니다.

마지막으로 폰트사용은
쿽에서건 포토샵,일러스트레이터건 시스템폴더에 넣으면
어디서건 사용가능합니다.(옛 아주아주 특정폰트 제외) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand