맥미니(OS10.3.9)에서 클래식 쿽3.3이 자꾸 그냥 꺼져버립니다.

질문과답

맥미니(OS10.3.9)에서 클래식 쿽3.3이 자꾸 그냥 꺼져버립니다.

G shinko31 5 4,227
맥미니를 쓰고요 OS10.3.9과 클래식 9.2.2를 함께 사용합니다.
클래식에서 쿽 3.3를 사용하는데요... 처음엔 괜찮다가 요즘은 조금만 작업해도 쿽이 갑자기 꺼집니다. 켜자마자 몇번 움직이면은 확 꺼져버리고요,, 세번에 한번은 클래식까지 함께 꺼져버립니다.
어떻게 하면 좋을까요.... 

Comments

2 남영복
저와 같은 오에스를 사ㅤㅇㅛㅎ하시고 증상도 똑같으시네요...ㅜ.ㅜ
메모리가 딸려서 그런가? 
17 박노훈
오늘, 아니 어제 하루 상태가 괜찮았는지 궁금하네요. 으음~ 
G shinko31
넘 감사합니다^^
작업한지 30분 정도 됐는데 아직 괜찮습니다..
이러다 확 꺼질까봐 아직 조금 조마조마 하지만 방법을 알았으니 괜찮겠지요^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

Quark 프로그램은 서체의 영향을 많이 받습니다.
우선 환경 파일의 손상으로 인한 증상일 수도 있으니 Quark이 완전 종료된 상태에서, QuarkXPress 폴더 안에 있는 XPress Preferences 파일을 삭제를 한 후에 Quark을 실행해 보세요.
그래도 계속 불안하게 동작을 한다면, 한글 시스템 안에 있는 자형 폴더를 새로 설치를 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

다른 요인으로 인한 증상일 수도 있으나, 우선 위의 두 가지가 가장 기본적인 점검 항목이니 먼저 확인을 해보실 것을 권합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
G shinko31
네.. 그 이후로 너뎃시간은 괜찮았는데 다시 꺼집니다..-_-;
지금은 집에서 일을 못하고 사무실에서 거의 보냅니다..
포맷을 해 보려고 했으나,, 클래식 어플리케이션 폴더/유틸리티 폴더의 셋업은 작동을 안하네요...
참 무식이 죕니다 ^^;;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand