아이북1.33 포맷관련

질문과답

아이북1.33 포맷관련

G 이희주 4 2,709
아이북 1.33을 중고로(학교동생이)샀습니다.
포맷을 하려고 하는데 잘안되네요.
지금 1.33에는 OS X 10.48버젼이 깔려있고
제가 가진 씨디는 1.25아이북에 딸려온 10.43 버젼인데
씨디부팅을 시키면 이 컴퓨터에 설치할수 없는 소프트웨어라고 나오면서
자꾸 재부팅만 요구합니다.
포맷할수있는 방법 없을까요?
디스크 유틸리티에는 지우기창이 활성화 되지 않습니다. 

Comments

G 이희주
10.3버젼 번들에서 설치가 된다고 하는데 구할 수가 없네요
올려주시면 너무너무 감사하겠습니다.
기말고사 과제 때문에 급하게 로직을 써야해서 포맷이 시급합니다 ㅠㅠ 
G 이희주
아 넵 알겠습니다 죄송합니다 ㅠ.ㅠ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS CD 혹은 OS DVD는 라이센스가 있는 소프트웨어입니다.
따라서 공개적으로 수소문을 하는 것은 조금 무리가 있지 않나 하는 생각입니다.
수면하에서 은밀히 진행되는 것은 어쩔 수가 없겠지만... ^^

지금 어떤 연유로 포맷을 하여야 하는 것인지는 알 수가 없으나, 기존 사용자의 잔재를 지우고자 하신다면 포맷보다는 못하지만 새로운 사용자를 등록시켜서 사용하는 방법일 것입니다.
새로운 계정을 생성시키면 초기화 환경으로 구성이 되므로 어느 정도는 효과가 있을 것이기 때문입니다.

하지만 꼭 포맷을 하셔야 한다면 알음알음으로 찾아보셔야 할 것이나 공개적인 수소문은 금기시 하는 내용이랍니다.

감사합니다. 
G 혜산
dkdlqnrrhksfu 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand