맥이 시작이 안되요ㅠ

질문과답

맥이 시작이 안되요ㅠ

G 급함 4 2,940
맥사용자인데요..
작업을 하다가 부팅을 했는데 갑자기 시작이 안되요
화면이 켜지고 폴더에 물음표 있는것만 뜨고 전원을 끄고 다시해봐도 그화면 밖에 뜨질 않고..
그 이상 넘어가질 않네요..
다시 원래대로 시작하려면 어떻게 해야하죠? 

Comments

*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS CD로 부팅을 하신 후에 CD를 여시고, 유틸리티 > Disk First Aid를 실행하세요.
그런 후에 하드디스크를 한 번 클릭을 하시고, 복구 버튼을 클릭하여 하드디스크의 손상 여부 및 복구를 시도해 보셔야 할 듯합니다.
만약 Disk First Aid로 치료가 되지 않는다면 3회 정도 반복해서 복구를 시도해 보시고, 그래도 복구가 안 되면 하드디스크의 손상이 큰 상태이므로 A/S를 요청하시는 것이 좋을 것입니다.
부디 큰 문제가 아니기를 바랍니다.

감사합니다. 
8 별마루
시스템시디를 넣고 키보드 C키를 누른상태에서 재시동 하시고
시스템시디로 부팅이 되면 시스템을 다시 인스톨 하세요 
G 혹시
혹시 ODD에 CD가 들어있는 상태로 재부팅한 것은 아닌가요. 간혹 시디가 들어있는 상태에서 작업하다가 재부팅을 하게 되면 부팅이 멈춰버리는 경우가 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand