os x에 관한 질문드립니다..

질문과답

os x에 관한 질문드립니다..

1 이건 아니자나 5 3,368
회사에서는 전부 os9를 씁니다.
얼마전 아이맥을 샀는데 os x 가 깔려있어요..(os 9도 깔려있구요)
전 이놈이 처음이라 마냥 답답하기만 합니다..

1...마우스를 화면하단에 가져가면 "뿅"하고 튀어나오는거..
(dock이라고 하는게 맞나요? finder가 맞나요?)
요속에 일러10과 포토7 집어넣을라고 하는데..-현재는 요속에 두개다CS가 있습니다..-어떻게해야 집어넣을수 있나요?

2...컴터를 살때 설치해주신(중고입니다..) 압축프로그램이 있긴한데요..
회사에서 압축해서 가져오면 버전이 같은데도 풀리지가 않더라고요..
그래서 회사꺼를 CD에 가꼬와서 그냥 바탕에 옮겨놨는데 이젠 압축잘되고
잘풀리고하는데(Dropstuff,Stufflt Expander,Stufflt STD 703 Classic Install)
요거 세개가꾸와꺼든요..근데 Install을 다른곳으로(폴더따위)옮기면 압축이 안먹히는데 왜그런건가요..계속 바탕에 놔둬야 되는건가요..

3...컴퓨터를 모두 세트로 샀는데도 마우스만 IBM용이 왔어요..
모두 세트로 준다고해서 그 금액에 산건데ㅜㅜ 근데 마우스가 잘 안돌아가고
왠지 허공에서 움직이듯이 뻑뻑하고 힘이들어서 중고라도 하나 살수있으면 하는데 기종에 상관이 엄는건가요?

질문이 너무 길어서 답변안해주실까봐 걱정되네요..ㅜㅜ
이제 MAC을 배운지 6개월째입니다..
그동안 다른건 책도많이 사보고 열씸히 배우기도 했는데..
유독 MAC OS 에 관련된 책들은 서점에 없더라고요..
인터넷에서도 찾을수가 없고요...
책을 구할수있는 싸이트나 방법또한 알려주시면 대단히 감사하겠습니다..

---답글을 계속 기다리고 있겠습니다..제발 부담 팍팍 느끼시고
    알려주세요~~~-------- 

Author

Lv.1 1 삼겹살이 조아요  실버
1,638 (81.9%)

난 삼겹살이 넘 조아요..ㅋ

Comments

명쾌한 답변 정말 감사드립니다~~^^
복받으실 거에요~~ㅋㅋ 
17 박노훈
제가 감히 책을 쓰다니요, 그럴 실력이 되지 않는답니다. ^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

1. Dock에 추가하고자 하는 응용 프로그램, 파일, 폴더 등을 마우스로 끌어 Dock 위에서 드롭을 하시면 됩니다.
Dock에서의 삭제는 반대로 Dock에 있는 아이콘을 데스크탑상으로 드래그 앤 드롭을 하시면 됩니다.

2. 어떤 방식으로 압축을 하고 계시는지 정확하게 알 수는 없지만 그 세개의 프로그램들을 다른 곳으로 옮겨 놓으시고, 가상본을 데스크탑으로 빼놓으시면 되지 않을까 하는 생각이 듭니다.
가상본을 만드실 때에는 Command+Option키를 누른 채로 응용 프로그램이나 파일, 폴더 등을 임의의 위치로 마우스로 드래그 앤 드롭을 하시면 됩니다.

3. USB 방식의 마우스라면 PC용 마우스도 아무런 상관 없이 사용하실 수 있습니다.
몇 천원짜리에서 몇 만원짜리까지, 모두 이용에 무리가 없을 것입니다.

맥 입문서 서적은 조금 있으면 한 권이 새로 출간이 된다고 합니다.
제가 왜 이런 말씀을 드리는지는 그 때 가면 아실 수 있을 것입니다. ^^
급하게 구하시려면 대형 서점에 직접 가시거나 인터넷 서점에서 매킨토시라는 단어로 검색을 하시어 구입을 하시면 될 것이나 그 종류가 많지 않고, 절판이 된 것이 많은 듯합니다.

그럼, 조금이라도 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다.

감사합니다. 
저도 꼭 알려주세요...
기둘렸다가 살라니까요~~꼭이요~^^ 
G 돔샘
책 쓰셨나봐요...
나오면 사보겠습니다
알려주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand