우리들의 행복한시간 서체...

질문과답

우리들의 행복한시간 서체...

M 강백호 6 3,934
SM 고딕R w10이네요.

-강백호- 

Author

Lv.21 M 강백호  최고관리자
233,261 (14.8%)

Always creative!

Comments

24 명랑!
Mlayout1.0  갖고있는데 뜯지도 않은것... 한 번 깔아봐야겠당...
이 번 계기로 OSX으로 변환시도.... 
M 강백호
오픈타입서체(OTF)라고 텐용 서체입니다.
예전에 프로젝트M레이아웃을 깔았을때 자동으로 깔린건데...
이름이 OS9와는 좀 다르고 SM체인데 윤서체처럼 같은 서체에
w(아마도 weight가 아닐까하는..;;)를 붙혀서 굵기 조절을 하는데
이점은 좋더라구요. SM고딕의 종류는 SM고딕P와 SM고딕R이
있는데 생긴건 비슷한데... SM고딕P가 자간이 좀 보기 좋은듯 싶더라구요. 
24 명랑!
SM고딕R...? 고런 서체가....emoticon_006 
G 며루
어 sm체 맞군요..ㅎㅎ 명랑님한테  sm중고딕에서 2% 부족한거같다그랬는데..ㅎㅎ 변형한줄알았네.. 저런서체두 다있었네요 
M 강백호
헛.ㅎㅎ 몰라님 엘프라서 마이 빨라 
13 化朗
방장님 한발 늦었삼... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand