시스템이 정상적으로 작동이 안되요

시스템이 정상적으로 작동이 안되요

유미정 2 2,338
시동 했을때 소리가 무지 크게 들리구

맥 바탕화면이 정상적으로 부팅이 안되네요..

바탕화면 메뉴가 깜박깜박 거리구요
바이러스먹은건가요?

이럴때 어떻게 해야죠? 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
부팅시 소리가 큰것은 조절띠나 조절판에 사운드에서 소리를 줄혀놓으시면 됩니다.

메뉴가 깜박이는 경우 키보드에 일부키가 눌려져 있거나 키보드에 물등을 흘려서 키보드 이상인경우에도 그럴수 있습니다.

또한 한글시스템안에 서버라는 폴더안에 파일이 있는경우 모두 버려주세요.

키보드를 빼고 마우스만 연결해 놓은 상태에서 켜보는 방법도 비교 테스트에 한가지 입니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점)
OS CD로 부팅후 먼저 666바이러스부터 점검해보신후  CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점검도 해보세요.
그리고 한글시스템안의 프리퍼런스에서  Finder,Mac OS, System관련
프리퍼런스 삭제후 재부팅해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand