맥이 먹통입니다 왜 그런걸까요?

맥이 먹통입니다 왜 그런걸까요?

최경민 6 2,860
안녕하세요?
어제 저녁까지 작업을 하구요
아침에 맥을 시동하니까 사각형안에 지구모양 아이콘이 깜박이는거예요
전에도 그런적이 있어 컴엔드+옵션+P+P을 동시에 누르고 땡땡 소리가
두번나면 재시동하면 된다고 하여 그렇게 했습니다
그런데 문제는 땡땡하고 소리는 두번 났는데 맥 모니터가 흰색으만 변화고
재시동이 안됩니다
무엇이 문제 인가요
하드에 손상을 입은건가요?
으윽 작업을 시작 해야 하는데 어떡하죠?흑 

Comments

박노훈
네! 육신은 늙어가는데 정신은 마냥 머물러 있는 애늙은이가 맏답니다. ^^
좋게 보아주시니 고마운 마음이구요. 
헤이스트
그래도 박노훈님의 지식은 상당하니... 그렇다면 애늙은이?
크하하하 암튼 질문게시판에 문제생기면 어떻게 대처해야하나
라고 와보면 언제나 명쾌한 리플 잘보고 있습니다!
^^ 
헤이스트
박노훈님! 대단해요~
근디 인사가 넘딱딱해잉~ ㅡ.ㅡ;;
그러다 직업병으로 변화지안을까 심히 우려가 됩니다...

예) 길을가다가 저기요~ 여기가려면 어떻해요? 라구 누가물으면
안녕하세요~ 박노훈입니다... 거기는 이렇게해서 가시면됩니다...

라구 하실듯^^ 넝담 인거아시죠? 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지구본이 나오는 문제는 그리 심각한 문제가 아니며, 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 조치를 취하시면 됩니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=36&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

쉽게 해결이 될 것이라 믿습니다. ^^

감사합니다. 
명랑!
네트웍 설정 문제던데... 가물 가물... 
박노훈
직업병으로 보지를 마시고, 그냥 저의 특이한 스타일로 보아주시면 고맙겠습니다.
개인적인 자리에서나, 다른 웹상의 공간에서는 이런 모습이 아니지만 제 나름대로 판단을 하여 만들어 놓은 저만의 표현 방식이랍니다.
자유게시판이라면 다른 모습을 보여드리겠지만, 이 곳은 진지하게 탐구하는 공간으로 유지하는 것이 좋을 것이란 판단을 내렸기 때문입니다.
온라인상에서 보이는 모습은 실제와는 전혀 다른 모습일 수 있다는 사실... 아시죠? ^^;;
저는 실제로는 장난기 그득한 어린 아해랍니다. 아하하~ :-) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand