급질문!!!ㅜㅜ 쿽 에서의 유형2 의 오류...

급질문!!!ㅜㅜ 쿽 에서의 유형2 의 오류...

최가을 5 5,193
36p의 책자작업중인데요, 쿽 파일을 열려고 하면
유형2의 오류가 발생했기 때문에 열수가 없다고 나옵니다.
다른 쿽 파일은 열리는데 이 파일만 열리지않네요..
원고 수정이 몇번이나 된 상황이라 재작업은 앞이 캄캄한데...
os9.2 , 쿽은 3.3사용중이구요..ㅜㅜ
도와주세요... 

Comments

그루와터
정말 감사드려요^*^  문제해결하였습니다.
작업한 것도 모두 살렸습니다.
감사  감사 ^*^ 
준도우미 A/S
emoticon_096다른 쿼크파일을 잘 열리는데 특정 쿼크파일만 안열린다면.. 그 파일의 손상문제일수 있습니다.
아래에서 특수하게 열기를 다운받아서 열기를 해보세요.

쿼크에서 특수하게 열기로 열어보세요.
1. 먼저 데이타의 복사본을 만드세요(커맨드+D)
2. 쿼크 프로그램을 정보입수(커맨드+I)해서 사용자 메모리를 약 100MB=100000 정도 입력하세요.
3. 쿼크를 실행후 파일메뉴의 열기를 선택..대화상자 밑에 있는 특수하게열기를 선택해서 문제의 쿼크파일을 열기하세요.
4. 열기 여러선택사항들이 나오는데 이것을 바꾸면서 열어보세요.
5. 정상 열리면 다른이름으로 저장후에 작업을 하세요.

만약 특수하게열기가 없으면 아래 들어가서 다운받아 쿼크 폴더에 넣고 실행하세요.

특수하게 열기
MarkzTools
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=&stext=&ssort=&sorder=&wr_id=995&page=
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=%C6%AF%BC%F6&soperator=0&page=1&wr_id=983

쿽파일을 몇개 복사를 하시고요.

쿽파일이 에러가 나서 오픈이 안되는 경우 열기에서 특수하게 열기는 체크하고 열기 전에 쿽에 사용메모리를 100~150MB정도 잡고 열기를 시도하세요.
일부라도 건질수 있습니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
아이린
저희 회사에서도 종종 있는 일입니다만, 그거 방법이 없더라구요. 유형2의 오류라고 뜨는파일을 쿼크 4.0이나 6.5로 해도 어렵구요.. 특수하게 열기로 해봐도 에러가납니다. Seven dust바이러스도 종종 같은 증상을 일으키는데 저같은 경우에 보면, 마지막 손본 부분 에러일 경우가 많아요 페이지 물이면 특수하게 열기나 상위버전에서 연후 최종 수정한 부분을 빼고 새도큐에 복사해오시고 에러난 부분만 다시 하는게 최선의 방법이더라구요 
공허
유형 1~3까지인가... 는 메모리 부족이였던걸로 기억하는데요;;
혹시 다른컴에서도 안열리나요 ?~
다른프로그램 끄시고 쿠억메모리를 왕창 늘리신후 열어보셔요 ~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand