hp clj 프린터가 설치가 안됩니다. 도와주세요

hp clj 프린터가 설치가 안됩니다. 도와주세요

사진영상 6 2,761
hp color laserjet 3000dn을 구입했습니다.

제가 일하는 곳이 신문사인지라 맥에 설치해 이용하려하는데
'Laser Writer 8.6.5 이상이 아니므로 이 os에서는 사용할 수 없다'고
경고창이 자꾸만 뜨네요. 예전에 디자인젯 설치할 때는 아주 쉽게 설치가 됐는데 말이죠. 참고로 맥 os는 9.2버전입니다. 컴퓨터가 너무 오래되서 그런건지 도대체 뭐가 문제인지 답답해 죽겠습니다. 도와주세요. 

Comments

박노훈
도움이 되는 내용이었기를 바랍니다. ^^ 
사진영상
감사합니다. ^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아래의 링크를 클릭하여 3000dn의 인스톨러를 다운받아 설치를 하시면 PPD 파일이 설치됩니다.

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=us&prodTypeId=18972&prodSeriesId=500083&prodNameId=500086&swEnvOID=13&swLang=8&mode=2&taskId=135&swItem=lj-36790-1

그런 후에 아래의 링크를 클릭하시어 Adobe PS를 다운받아 설치를 하세요.

http://download.adobe.com/pub/adobe/printerdrivers/mac/8.x/drivers/aps87kor.sit.hqx

위의 PPD와 AdobePS 8.7의 설치가 완료된 후에

- 선택자에서 Adobe PS를 선택
- 우측에서  3000dn을 클릭한 후에 하단의 설정 버튼을 클릭
- 수동 PPD 선택을 클릭한 후에 HP Color LaserJet 3000를 선택하고 열기 버튼을 클릭
- 선택자 윈도우를 닫으면서 저장 버튼을 클릭

이제 응용 프로그램에서 프린터를 통한 출력을 해보시기 바랍니다.

별 어려움없이 출력에 성공하게 되시길 바랍니다.

감사합니다. 
석두
hp homepage에 없을까요/ 
사진영상
다운받을 수 있는 곳이 없을까요? 
석두
드라이브 버전 사양이 낮다는 애기네요.
8.6.5 드라이브 다운 받으셔야 겠네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand