데이터 복사에 관련한 문제,,

데이터 복사에 관련한 문제,,

hachi 3 2,157
데이터 복사가 잘 되지 않아요,,
옵션키를 누른 상태에서 데이터 복사를 할 때 말인데요,,
에러가 있다면서 잘 되지 않구요,
맥이랑 공유되어 있는 pc에서 jpg나 text파일 등을 가져올 때도 에러가 납니다
cd에 백업할 때도 토스트에서 반쯤 굽히다가 에러나구요. ㅜㅜ
데이터에 문제가 있는것 같진 않아요.
도와주세요~~ 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
아무든 이런경우 하드 포맷등을 새로 해보는 방법이 가장 비교할수 있는 현명한 방법 입니다. 
맥사이트(A/S점,복구)
다른 데이타나 폴더를 복사이동중에도 동일 에러가 발생한다면 내장하드에 문제가있는듯 합니다.OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크검사및복구)라는 프로그램으로 하드를점검해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
가장 의심이 되는 것은 하드에 포맷상태나 디스크 상태가 안좋아서 생기는 문제가 제일 많습니다.

물론 시디룸에 랜즈에 인상이 없을 경우 입니다.

내장하드안에서도 옵션키를 누르고 다른 폴더로이동할대 그렇다면 하드 문제 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand