고해상도 사진을 웹용사진으로 줄이기

고해상도 사진을 웹용사진으로 줄이기

화이트 16 3,893
요즘 사진을 열공하니 배운게 하나있어 올려봅니다.
우리가 디카로 찍은 사진 웹용(보통500k)으로 줄일시 그냥 줄이면 화소파괴로
많은 화소 저하가 옵니다. 이를 방지하기 위해 전문 사진가들은 다단계리사이즈5방을 합니다.
단계별로 화소를 줄이며 샤픈값을 주는것이지요.
화질차이를 비교해보세요.
여러번 손을 데는것이기에 엑션을 만들었습니다 맥용으로.
위사진 다단계리사이즈
아래사진 1번에 줄이기 

Comments

시실리안
홀수 싸이즈로 쭐이는게 좋다구 하드라구용~~~ 전 이미지 줄일때 꼭 50%씩으로 하고 홀수로 끝나게 하구 있어요..ㅋ 
★쑤바™★
오오~~죽이는데~~ 
윤찡
^^ 
화이트
저도 구토맥시절부터 회원이었지요. 그때는 맥 컴퓨터 사진만 올렸어요 그러다 케이머그로 주 무대를 옮겼지요.. 요즘은 매일 토맥에살고있으니 잘 예쁘게 정후훈 보아주세요.......8不출 아빠 올림 
KENWOOD
오래된 토맥님들은,,,울희정이,,,갓난아기때부터,,,
이제까지,,,쭈욱 커오는걸 봐따눈,,,
정후훈이도,,,변함없이,,,이쁘게 성장하는걸,,,보여주시길,,,^^;; 
화이트
엄청난 명랑님의 상상력emoticon_011emoticon_011emoticon_004
전 우드님이 무슨말하시나 했어요....ㅎㅎㅎ 
화이트
저는 리사이즈 가로기준 픽셀 2832-1600-1280-1024-800순이고요
ㄹ사이즈한번하고 중간에 샤픈 업샵 마스크 50-0.8-3으로 계속 줄였습니다. 혹 필요하실까봐 자료실에 엑션 올릴게요. F9-세로사진  F7은 가로사진 F8은 샤픈없이 리사이즈만이고요 뽀샵 맥 7, 6 됩니다. 
초롱소녀
저방법 써먹어야 겠어염...ㅋ 
KENWOOD
제가,,,가지가지핑계로,,,
울희정이,,,100일부터,,,이제까지,,,올려따눈,,,
요즘,,,핑계거리찾기가,,,emoticon_101 
쏘스
Radius와 Threshold는 본인이 직접 해보시고 꼴리는대로 하시면 되겠습니다 
명랑!
앞으로도 갖은 핑계로 올릴꺼야.... emoticon_009
놀러가, 옷 사, 사진기 사, ....사진 줄이는 법.... emoticon_001 
쏘스
리사이즈시 샤픈을 줄때... Unsharp Mask>>Amount 50%, Radius 1, Threshold 1..로 하시는게 일반적 입니다... 샤픈방법이 안나와서 혹시나 궁금하신분 있을까바...ㅎㅎ.. 잘난척이라고 생각하신다면..... 그런거겠죠뭐...ㅎㅎ... 사실 저도 귀찬아서 잘 안씁니다...=_+ 
KENWOOD
이러면서,,,은근슬쩍,,,정후사진한번더,,,emoticon_003 
샤이닝
차이가 크네요^^ 
명랑!
아, 글쿠나... 
화이트
알고있어도 안썼거덩요 귀찮아서...
오늘 액션말들어 비교해보니 헉 차이가 많이 나더군요...
이제 무조건 다단계리사이즈입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand