과자의 순우리말

과자의 순우리말

최재식 12 7,658
과자의 순우리말이 무엇인지 아시는 분
좀 가르쳐 주세요.
호두과자나라(찰보리)라는 네이밍을 풀어서 순우리말로 만들고
싶은데..호도가 호두로 바뀌어서 표준어가 된것은 알겠는데
나머지는 모두다 모르겠슴다.
아시는분!!! 좀 가르쳐 주삼ㅋㅋㅋㅋ 

Comments

찰리 맨슨
과연... 
엔비
하하,, 태준씨.,, 우끼심,,,,
여튼 독특해~~~ 
shaRp guY
과자란것은 특별한목적의 뜻없이 여러가지를 포함하는듯한 단어인데 .......
우리나라말로 변환한다면..........아아아 ~ 저도 궁금하네요 ....emoticon_006 
김태준
리플만 읽으면 무서워요;;
누구 죽이로 가는듯;;
'까까? 까자!' 특히 이거;;ㅎㄷㄷㄷ 
★쑤바™★
까까.....emoticon_014 
일레인
까자가 좋은데요... 
최재식
까자로 할까?ㅋㅋㅋ 
zacs
"까까"에 한표요~ ㅎ 
최재식
까까?  ㅋㅋㅋ 넘 좋네요..
호두ㄲ ㅏ ㄲ ㅏ나라점빵?ㅋㅋㅋ
나 이래도 되는겨?
ㅋㅋㅋ
여튼 감솨~~~쏴 
신리
맞어..까까..아님 까자....ㅋㅋㅋㅋㅋ^^

주전부리...는 어떨까요?? 
비주얼트리+미키+
까까? 
jini^^v
아이스크림은 아는데요.... 얼음보숭이 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand