중고사려는 초보인데.도움주세요^^^^^^

중고사려는 초보인데.도움주세요^^^^^^

이유나 4 3,437
언니가 어학연수가있어서 이제한6개월남았거든요
근데 노트북이 필요해서 보내줄려고하는데
작업은. 워드작업.프레젠테이션.포토샵(전문적으로말구요).dvd보고.인터넷 뭐 이런정도에요

6개월쓰고 가지고들어올꺼라서 그냥 여기서 중고를살려고요
컴터가 집에두대있어서 별로쓸모는없거덩요 ~

아이북g4 1.2G  768MB 30G OSX10.4.7

os9단독부팅불가능하고 클래식구동해야만 os9에 최적화된 응용프로그램을 돌릴수있다..

저는무슨말인지 잘모르겠는데 쌩 초보라

이렇게 40만원대.... 괜찮은가요

구성품은 본체. 모뎀케이블. 모니터어댑터. 전원어댑터. 추가배터리.cd.매뉴얼이구.
파우치.오리지날박스는상태는C급이지만 준대네요

아이독도 주고 ..ㅋㅋ

디자인도이쁘고 해서 이왕살바에 애플매물나와있길래 생각중인건데. 괜찮은가요

아니면
저런 용도에 적합한 노트북은 대체 어느건가요.ㅠㅠ 싸고. 성능별로 상관없는거요~

프레젠테이션하기에. 애플이 불편하진않나요.

죄송해요~~ 진짜 쌩초보라 정보찾다가 결국여기와서 질문해요.ㅠㅠ 

Comments

귀신고래
보통 35~45만원이면 P3-800 정도로 구하실수 있습니다.

근데 노트북의 경우 새것을 구입하시는게 성능면에서나 활용면에서나 더 좋은것 같은데요?

중고보다는 30만원 더해서 70만원선에서
http://www.enuri.com/view/List.jsp?cate=040401&menu=false&flag=
amd 제품 구하시는게 더 좋을수도 있습니다. 
★쑤바™★
위에...쌩초보라고 해서,,
혹시나싶어  말씀드리는 건데요...

맥과 일반 IBM은 키보드가 달라요...>_<
단축키도 다르구요.ㅋ
물론 마우스도 버튼이 원버튼입니다.
(오른쪽 마우스 기능은 키보드 이용해야함)

그거 누가 가르쳐주면 쉽게 배우겠지만..
혼자서 터득하려면 맥은 시간 꽤나 걸릴겁니다. 
★쑤바™★
제 생각도 맨슨님과 동일...

굳이 저정도 용도로 사용할거라면...
맥보다는 그냥 일반 IBM 노트북을 사는게...훨씬 나을 듯.

맥을 사용할 줄 모른다면...
그리고 앞으로도 맥을 배울 용의가 없다면..
더더욱 굳이 살 필요가 없겠죠.

피씨만 사용하던 사람은...
첨에 맥 쓸때..
마치 컴맹이 된 것처럼..생소해서 헤매드라구요.

6개월만 쓰시고 오실거라면...
그 6개월안에..
저 위에 적힌 작업들 하기위해서는..
꽤나 오랫동안 맥과 씨름해야 할 듯.ㅋㅋ 
찰리 맨슨
워드작업.프레젠테이션.포토샵(전문적으로말구요).dvd보고.인터넷... 이정도면... 굳이 맥이 필요한게 아니라면 IBM이나 AMD 노트북이 나을거 같군요...
중고 IBM, AMD가 40마넌이면 중고 노트북이 얼마나 할지는 모르겠지만...(지송요 저도 노트북에 대해서는 그다지 아는게 없어서.....emoticon_101)
굳이 맥이 필요한건지 아닌지는 몰겠지만... 위에 작업하실거 보니깐 맥을 안사셔도 좋을듯.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand