자꾸 찝적대요..ㅎ

자꾸 찝적대요..ㅎ

하늘나라 24 6,593
몇년전엔 줄기차게 따라다니고..
그래도 작년부턴 좀 뜸한가 싶더니..
역시나 올해도..ㅜ

목도 좀 아푸고..목소리도 변했고..코도 맹맹하고..
제가 아직 완전히 넘어간건 같진 않은데..ㅎ
약 먹은지 몇일됐는데..차도도 별로...없고..
아침부터 계속 녹차와..초콧렛 먹고 있는데...
질려요..

혹시
감기에 좋은 민간요법 아세요?
따뜻하게 계속 해서 마실수 있는게 머가 있을까요?.^^

만난 점심들 드시고.. 

Comments

★쑤바™★
난 앵간해선 감기 안걸리는디.ㅋ 
블루&화이트
emoticon_029emoticon_094 
하루하루
귤껍데기 말린 차,유자차도 괜찮고,
사과 갈아서드셔도 좋아요~emoticon_113 
며루
생강끓인물에 꿀넣어서 타드세요 너무 매울지도모르니 물 많이 넣어서..
그리고 약먹고 뜨거운방바닥이나 방바닥이 없으면 전기담요라도..
깔아놓고 한숨 푹 자고나면 좋아질꺼에요.
전 몸살걸리면 엄마가 항상 그렇게 해주셔서..^^;
몸살감기는 그렇게하면 꼭 낳는데..

기침감기는 아무리좋은약을 먹어두 사실 시간이 약이죠.ㅜ.ㅜ
빨리 쾌차하세요! ^^ 주님이 도와주실꺼에요!emoticon_012 
움움~♡
연근, 생강 즙내서 소금 쬐금 넣어서 마시면 좋다고 하나...
몸도 아픈데...언제..만들어서....emoticon_007
가까운 수퍼에서 삼화표 또는 복음자리표 모과차, 생강차를 마시는것이....^^

얼롱~~나으시길....얏!!!!!emoticon_029~emoticon_110emoticon_046~~~emoticon_072 
화이트
하늘님 울산병원 소아과 감기 주사, 약 디게 쌔고 강하던데요...
일주일 입원하라던 정후훈...
주사와 약 한방에 낫던걸요.
어른은 내과로 가야하나emoticon_005 
김소연
저같은 경우는...-_-
그냥 참아요. 민간요법이라해도 그거 하기가 너무 귀찮아서.-_-;;; 그러다 죽을거 같으면 병원;;; 
하늘나라
아직 완전 넘어간게 아니라서 병원은...
우리 나이땐 누가 찝적거려주는걸 감사해야 한다고..ㅋㅋ..에혀..
누가 이런말 했더라...ㅎ

민간요법도 간단한게 아니군요..하루짱님 감사..^^ 
하루짱
효과가 있는지는 모르겠는데요
열감기에는 파의 흰뿌리랑 생강을 달여서 꿀에 타서마시구요
코감기는 생강달인 물을 마시거나 달인물의 증기를 코에쐬거나 좀글치만 파의
흰부분을 1센티정도 잘라 반창고로 코에 붙이세요 ;;

글구 기침감기는 무랑 무잎 연근 사과를 갈아서 마시거나
무랑 생강을 잘게 썰어 그양의 3배되는 끓는물을 부어 설탕을 넣고 하루 3번 마시시면 되는데.. 저도 효과있을지 한번 확인해보려구용

명랑!
emoticon_006...저..저런 맹물이 ....emoticon_019
감긴지 비염인지 한 열흘 버티다가 도저히.... 결국 병원가서...해결.
병원 가라~~! 
블루&화이트
난또... 맹랑이가 찝쩍대는줄.ㅋ
emoticon_001 
하늘나라
스토커는 피해라도 다니지..이건 피하지도 못하겠어요..ㅋㅋ 
신봉화
잉.난 스토커가 있는줄알고 읽었다는......
알고보니 감기...ㅡ.ㅡ;; 
하늘나라
ㅋㅋ..거의 죽음 같은데..나는..
울형부는 거기다 소주까지 같이 먹으라던데..ㅋㅋ

이거 오늘 동의보감 찾아봐야 하나.. 
KENWOOD
내가 즐겨쓰는 요법,,,
아주매운고추를,,,라면에 듬뿍넣고,,,땀뻘뻘 흘리면서 먹음,,,
라면먹는도중,,,간간히 매운고추 쌈장에 찍어먹어주는 센스정도,,, 
하늘나라
주말에 쉬질 못해요....하루죙일..ㅠ
대체 주의 자녀는 언제 쉴수 잇나요?...주여..!!..ㅋ

어떻게 먹는걸로밖에 방법이..ㅋㅋ 
니와그래
저도...감기는 면역력이 떨어져서 걸리는거라...
컨디션이 젤 중요하다고 들었어요^-^
휴식이 젤 중요할 것 같은데....주말에 푹~쉬세요~! 
하늘나라
먼가 특별한 민간요법을 찾습니다...^^
먼가 있을법도 한데..ㅎ

많이먹는것도 힘들고..마니 자는것도 상황에 맞지 않고..ㅜ

근데 꼬동아..내가 니 말 꼬다구로 하는데 왜 좋아해야해?
대리만족이런거?..ㅋㅋ 
별마루
감기에 젤 좋은 약은 많이 먹고 많이 자는거래요 (울엄니 말씀) 
KENWOOD
코코아마셔,,,질리지않고 마실 수 있으니,,,감기조심,,, 
됫거든? -♪
조으면서emoticon_017 
하늘나라
맹물?..맛없자나..
난 수면부족....
말 꼬다꾸로 계속 해봐..어디까지 가나 보자..ㅋㅋ 
됫거든? -♪
너무 오래 잠자서 머리아퍼.. 디지시것어..ㅋㅋ 어제2탄
어제는 일하기시러 디지공.. 오널은 잠자서 디지고..
말 넘 예뿌게하징~?! emoticon_045 
됫거든? -♪
물 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand