욕인가 아닌가 궁금해요

욕인가 아닌가 궁금해요

적토라이다 20 7,251
요즘 드라마나 티비프로들 보면 "졸라" "조낸" 뭐 이런 말들이 나오더라구요. 특히 청소년들 프로에 더. 욕 아닌가요? 제 어릴적 분명히 아주 좋지않은 욕으로 알고있었는데...

너무 궁금해요 

Comments

:+)곤(+:
죽도리님 요즘 왜 MSN안들어 와여 ㅡ,.ㅡ;;
유일하게 비슷한 시간대인뎅~

어여 들어와여~ ^^ 
비상
조낸 이런거 별로 조치 않은 표현이지만
편한 사람들 모이면 졸라 대신에 많이 쓰입니다-
우리 토맥에서는 문양과 쑤바언니가 전파하여
몰라님이 계속 즐겨 찾기 중리십니다 
적토라이다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
흐음...
저 맨날 욕쓰는거 맞아요..-_-;;;; 
석실장
xy=z, z = ziralemoticon_001 
사다드
아이들 은어가 아닌거 같아요......몰라엉이 즐겨 쓰는말인데요...emoticon_001 
사다드
헉..X삐리는...뭘배운다는거지?emoticon_100 
거리
석실장님, 그럼 X삐리는?..., emoticon_055 
석실장
아주 예전에 나온 말  '학삐리' 조폭 이전에 사용된 말
오늘 신문보고 배웠습니다. "삐리" 광대의 기예를 배우는 학생.
즉 공부하는 학생=학삐리 
거리
붙어다니는 말이 있죠...,  XX화났다, XX흥분된다...,
요게, 사실은 아주 질이 나쁜 말이죠..., 
모든이의 벗
아이들간의 은어죠 뭐 우리들도 학창시절이 은어 많이 사용했잖아요^^
근데 요즘 아이들은 때와 장소를 가리지 못하더군요...
더군다나 TV에서 버졋이 나오니 원...
궁에서도 필요 이상으로 나오더라구요. 
KENWOOD
될수있으면,,,안쓰는게 좋죠,,,^^ 
적토라이다
네, 공허님 말씀대로 저도 그거이 X나 에서 나온말로 아는데...저도 친구들 사이에선 쓰지만 티비에 막 나와서 될만한 말이라 생각지 않아서.. 궁 인가 그 드라마 잠깐 보는데 나오더라구요. 그래서 놀랐어요. 답들 감사합니당~ 
명랑!
'조넨'은.....'몰라'옹이 퍼뜨렸을거야. emoticon_001 
강성미
은어지만 너무 속된은어같아요~
이쁜말 고운말을 씁시다..~~ㅋㅋ 
─며루───
욕은아니죠..

은어라고 생각하심됩니다.. ^^

친분있는사람들사이에서는 당연히 욕으로 받아들이지 않지만..
사람에따라 다르겠죠..
보수적인사람들은 듣기 거북한 욕이될수도..

때와장소를 가릴줄안다면..(진짜욕도 불알친구들사이에선 욕이아닌 친분의 상징이듯..)
표현을위한 방법중하나겠죠..? ^^

근데 그런단어가 티비에서 나오던가요? 아무리 티비를안봤기로서니..ㅡ,.ㅡ
티비용으로는 부적절하지않나..?

난 그냥 네티즌들이 쓰는 말들인줄알았는데.. ㅎ_ㅎ;; 
엄지얌~^^
^^ 
초롱소녀
그럼 쑤바님은 매일 글쓸때마다 욕하게요...
그건 절대 아님니다. 
공허
리플을 너무 직설적으로 단듯해서 삭제;;

(죄송;) 
아켄
딱히 욕은 아닌듯요 ;;;
하지만 그다지 듣기 좋은 말도 아닌듯요 ;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand